Рис с морковью и кокосовым орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
190 гРастительное масло
2 столовые ложкиКунжут
1,5 столовых ложекГвоздика
6 штукЧерный перец горошком
6 штукПалочки корицы
1 штукаКокос
50 гВода
500 млМорковь
230 гСоль
по вкусуИзюм
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать морковь
2Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
3Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
4Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
5Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
6Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Совет к рецепту
Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты