Рис с морковью и кокосовым орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
190 гРастительное масло
2 столовые ложкиКунжут
1½ столовые ложкиГвоздика
6 штукЧерный перец горошком
6 штукПалочки корицы
1 штукаКокос
50 гВода
500 млМорковь
230 гСоль
по вкусуИзюм
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать морковь
2Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
3Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
4Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
5Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
6Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Совет к рецепту
Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»
спецпроекты
Похожие рецепты