Рис с морковью и кокосовым орехом

Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут 1,5 столовые ложки

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Кокос 50 г

Вода 500 мл

Морковь 230 г

Соль по вкусу

Изюм 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать морковь
  • 2. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
  • 3. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
  • 4. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
  • 5. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
  • 6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Совет к рецепту

Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»

Похожие рецепты

Рис с шафраном

Автор: Елена Грабилина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шафран щепотка

Рис басмати 1,5 стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 7 штук

Гвоздика 7 штук

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Совершенный кичари

Автор: Вся_аюрведа
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Рис басмати 1 стакан

Топленое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Вода 4 стакана

Горох маш 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Каменная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с пряностями и миндалем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Черный душистый перец 2 чайные ложки

Гвоздика 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бланшированный миндаль 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Рис басмати 2 стакана

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов