Рис с овощами и машем по‑индийски

Автор: Дарья Уварова
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Горох маш 100 г

Вода 500 мл

Куркума щепотка

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1,5 столовые ложки

Зеленый перец чили 2 штуки

Рис 75 г

Консервированные помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
  • 2. Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
  • 3. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 4. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
  • 5. Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
  • 6. Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
  • 7. Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
  • 8. Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
  • 9. Сбрызните лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Тыквенный карри с изюмом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
1196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый рис с овощами и яйцом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 250 г

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов