ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с овощами и машем по-индийски

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
500 мл
Репчатый лук
½ головки
Тертый имбирь
1½ столовые ложки
Растительное масло
2½ столовые ложки
Рис
75 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек
2 столовые ложки
Консервированные помидоры
2 штуки
Куркума
щепотка
Зеленый перец чили
2 штуки
Горох маш
100 г
Семена тмина
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
2Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
3Снимите с огня и отставьте в сторону.
4Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
5Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
6Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
7Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
8Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
9Сбрызните лимонным соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0