Рис с овощами и машем по-индийски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
16
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Горох маш
100 гВода
500 млКуркума
щепоткаРастительное масло
2½ столовые ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиМелко рубленный чеснок
3 зубчикаРепчатый лук
½ головкиЗамороженный зеленый горошек
2 столовые ложкиТертый имбирь
1½ столовые ложкиЗеленый перец чили
2 штукиРис
75 гКонсервированные помидоры
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
2Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
3Снимите с огня и отставьте в сторону.
4Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
5Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
6Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
7Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
8Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
9Сбрызните лимонным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты