Рис с пряной колбасой и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
25
46
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Устричный соус
1 чайная ложкаСушеные древесные грибы
5 штукВешенки
4 штукиКурица
350 гИтальянская колбаса
150 гМелко рубленный чеснок
4 зубчикаМолотый имбирь
2 кускаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаРисовое китайское вино
2 чайные ложкиСоевый соус
3 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаДлиннозерный рис
1 стаканВода
1¼ стаканаЗеленый лук перья
2 штукиКунжутное масло
2 чайные ложкиРыбный соус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте грибы под холодной проточной водой. Положите грибы в большую миску и залейте водой. Выдержите в воде примерно 1 час. Когда грибы размокнут, слейте воду и снова промойте под холодной проточной водой. Отожмите излишки влаги, просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.
2Смешайте нарезанные грибы, колбасу, измельченные чеснок и имбирь, кукурузный крахмал, масло, рыбный соус, Шаосинское вино, соевый соус, устричный соус, сахар в миске среднего размера. Хорошо перемешайте. Отставьте и храните при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
3Когда все будет готово, помойте рис и тщательно процедите. В эмалированную чугунную кастрюлю налейте стакан воды и замочите рис в воде на 30 минут.
4Через 30 минут переложите рис в чугунную кастрюлю. На среднем огне, накрыв крышкой, доведите воду и рис до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте курицу и колбаски. Аккуратно распределите их равномерно поверх риса. Закройте кастрюлю, убавьте огонь. Варите в течение 30 минут.
5Пока рис варится, приготовьте соус. Смешайте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, сахар, воду и рыбный соус в небольшой миске.
6Через 30 минут откройте крышку и проверьте, сварились ли колбаски и курица. Если нет, закройте крышку и поварите еще 10 минут.
7Кастрюлю с готовым рисом поставьте на стол. Посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте половину соуса. Ложкой перемешайте рис с курицей и колбасками и подавайте на стол горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты