
Рис с зеленью и цитрусовым ароматом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
193
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
2,9
грамм
-
Углеводы
38,5
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 70 г
Листья петрушки 35 г
Белый лук ¼ головки
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Рис 1 стакан
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте в блендере кинзу, петрушку, лук, чеснок и 1,5 стакана воды.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. В кастрюле среднего размера разогрейте масло на среднем огне, добавьте рис, тщательно перемешайте.
Шпаргалка Как сварить рис
-
7. Добавьте сок лайма. Подавайте рис с травами.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.