Рис со специями и финиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 минут
40 минут + 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
8
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаПетрушка
7 гЧеснок
2 зубчикаФиники
45 гИмбирь
5 гКорица
щепоткаДлиннозерный рис
370 гМолотый кардамон
щепоткаНесоленое сливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 10 минут
Распечатать
1Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.
2Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить, пока вода не впитается и рис не станет мягким, в течение 17 минут.
3Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять 10 минут. Затем добавить к нему нарезанные финики и петрушку, приправить перцем и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты