Рис со специями и финиками

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 5 г

Корица щепотка

Молотый кардамон щепотка

Финики 45 г

Петрушка 7 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.
  • 2. Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить, пока вода не впитается и рис не станет мягким, в течение 17 минут.
  • 3. Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять 10 минут. Затем добавить к нему нарезанные финики и петрушку, приправить перцем и перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Рис по‑мексикански с фасолью

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

перейти на страницу рецепта
1916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чатни с рисом и бараниной

Автор: Инна Семенова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 20 г

Бренди 50 мл

Длиннозерный рис ½ стакана

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Тыква 1 штука

Филе баранины 4 куска

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со смородиной и кешью

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Смородина 40 г

Кешью 40 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из двух видов риса с клюквой и пеканом

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Дикий рис 1 стакан

Тимьян 10 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Сушеная клюква 90 г

Пекан 95 г

Петрушка 7 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-рисовая запеканка

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из булгура с грибами

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов