
Рис со свининой и овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
456
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
48,3
грамм
Ингредиенты
Длиннозерный рис 300 г
Соль 1,5 чайные ложки
Репчатый лук 100 г
Свиная шея 400 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 100 г
Свежий имбирь 50 г
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Нарезать свинину кубиками 2–3 см.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, помешивая, 10–15 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.