Рис со свининой и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
477
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
15
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
300 гСоль
1½ чайные ложкиРепчатый лук
100 гСвиная шея
400 гЧеснок
3 зубчикаМорковь
100 гСвежий имбирь
50 гСладкий перец
1 штукаЗеленый горошек
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.
2Нарезать свинину кубиками 2–3 см.
3Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.
4На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, помешивая, 10–15 минут.
6Когда овощи станут мягкими, вернуть в сковороду мясо и положить рис. Посолить, перемешать и готовить 5–7 минут.
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты