Рис в кокосовом молоке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаРис басмати
300 гКокосовое молоко
200 млВода
450 млКуркума
½ чайные ложкиСоль
по вкусуТертый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
2Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
3В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
4Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
5Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
6Добавляем рис и вливаем воду.
7Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
8Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.
Комментарии (3):
1
Если в конце приправить соевым соусом... Просто шикарно. Очень нежный вкус. И очень сытно
0
Странные сроки. 4 минуты на лук, ещё 5 на морковь... За 5 минут лук превращается в угольки.
Согласен с идеей приправить соевым соусом. Без него рис какой-то пресный, несмотря на все ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты