Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • 2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
  • 3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
  • 4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
  • 6. Добавляем рис и вливаем воду.
  • 7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
  • 8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1123

8 ингредиентов
9 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

13 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кориандра по вкусу

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Морковь 2 штуки

Рыбный соус по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1