Рис в кокосовом молоке

Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Оберюхтина

Автор: Юлия Оберюхтина

2 рецепта

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • 2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
  • 3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
  • 4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
  • 6. Добавляем рис и вливаем воду.
  • 7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
  • 8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Похожие рецепты

Плов с бараниной и чесноком

Автор: Udachka Udachka
8 ингредиентов
9 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полтавские галушки с мясом

Автор: Анастасія Коношенко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Мясной фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бириани

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский кокосовый рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Тофу 100 г

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов