Рисовая каша с бараниной и барбарисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
20
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканБаранина
400 гРепчатый лук
2 головкиКинза
1 пучокБарбарис
50 гРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне 7 минут.
2Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3После этого кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
5Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с луком, обжарить до румяного цвета, влить 200 мл воды, добавить барбарис и тушить под крышкой до готовности.
6Готовую горячую кашу смешать с бараниной, луком и барбарисом, разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты