Рисовая каша с бараниной и барбарисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
20
29
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканБаранина
400 гРепчатый лук
2 головкиКинза
1 пучокБарбарис
50 гРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне 7 минут.
2Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3После этого кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
5Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с луком, обжарить до румяного цвета, влить 200 мл воды, добавить барбарис и тушить под крышкой до готовности.
6Готовую горячую кашу смешать с бараниной, луком и барбарисом, разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты