Рисовая каша с курицей на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
30
8
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 гКуриный бульон
500 млРис
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиИзюм
100 гКурага
100 гЧернослив
100 гЖир
100 гТопленое масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуКоньяк
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиКарри
по вкусуРедис
100 гОгурцы
100 гПомидоры
100 гСметана
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить на 2 часа, отдельно отварить на слабом огне в 300 мл куриного бульона.
2Дать жидкости стечь, переложить рис в кастрюлю, добавив 70 грамм топленого сливочного масла и карри.
3Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5Изюм, курагу, чернослив промыть, замочить в кипятке.
6Зелень укропа и петрушки и зеленый лук измельчить.
7Редис вымыть, отрезать верхушки и хвостики, разрезать на четыре части.
8Огурцы вымыть, нарезать ломтиками.
9Помидоры вымыть, разрезать на дольки, посолить, поперчить.
10Яйца отварить, очистить, нарезать толстыми кружочками.
11Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.
12Жарить 3 минуты, влить оставшийся куриный бульон и тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить курагу, чернослив, коньяк и мед.
13Отдельно в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить изюм, прогреть. Добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне 20 минут.
14Выложить рис горкой на большое блюдо, в центре сделать углубление, выложить туда мясо и овощи.
15Полить рис мясной подливкой.
16По краям блюда положить редис, ломтики огурцов и помидоров, дольки яиц.
17Посыпать зеленью укропа и петрушки.
18Подать к столу, отдельно подать сметану, посолив ее и посыпав зеленым луком.
Похожие рецепты