ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с курицей на курином бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
30
8
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
400 г
Куриный бульон
500 мл
Рис
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Изюм
100 г
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Жир
100 г
Топленое масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Коньяк
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Карри
по вкусу
Редис
100 г
Огурцы
100 г
Помидоры
100 г
Сметана
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить на 2 часа, отдельно отварить на слабом огне в 300 мл куриного бульона.
2Дать жидкости стечь, переложить рис в кастрюлю, добавив 70 грамм топленого сливочного масла и карри.
3Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5Изюм, курагу, чернослив промыть, замочить в кипятке.
6Зелень укропа и петрушки и зеленый лук измельчить.
7Редис вымыть, отрезать верхушки и хвостики, разрезать на четыре части.
8Огурцы вымыть, нарезать ломтиками.
9Помидоры вымыть, разрезать на дольки, посолить, поперчить.
10Яйца отварить, очистить, нарезать толстыми кружочками.
11Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.
12Жарить 3 минуты, влить оставшийся куриный бульон и тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить курагу, чернослив, коньяк и мед.
13Отдельно в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить изюм, прогреть. Добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне 20 минут.
14Выложить рис горкой на большое блюдо, в центре сделать углубление, выложить туда мясо и овощи.
15Полить рис мясной подливкой.
16По краям блюда положить редис, ломтики огурцов и помидоров, дольки яиц.
17Посыпать зеленью укропа и петрушки.
18Подать к столу, отдельно подать сметану, посолив ее и посыпав зеленым луком.
Похожие рецепты
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0