Рисовая каша с морским коктейлем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
24
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаМорской коктейль
400 гМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиПетрушка
1 пучокРастительное масло
1 стаканСоевый соус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
2Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, смешать со сладким перцем и спассеровать в 50 мл растительного масла.
3Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
4Морепродукты промыть, залить кипящей водой и варить в течение 2 минут, затем добавить вместе с помидорами в обжаренную овощную смесь и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.
5Рис промыть, выложить в сотейник с оставшимся разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
6Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
7Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу еще 15 минут.
8Кашу смешать с морским коктейлем и овощами, посолить, поперчить и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
9Соевый соус подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты