Рисовый крупеник с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
24
34
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
½ штукиРис
2 стаканаВода
4 стаканаЗеленый лук
70 гТертый твердый сыр
120 гСметана
200 гСоль
по вкусуКайенский перец
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиШпинат
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разрежьте небольшую тыкву пополам, удалите семена и подпеките в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2Пока будет подпекаться тыква, приготовьте рис. Для этого залейте рис водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 30 минут.
3Готовый рис снимите с огня, вмешайте зеленый лук, тертый сыр, сметану и шпинат. Приправьте солью и кайенским перцем. Продолжайте перемешивать до равномерного распределения ингредиентов.
4Последней добавьте в рис тыкву. Затем выложите полученную смесь в жаропрочную форму, сверху полейте оливковым маслом и присыпьте пармезаном. Выпекайте при той же температуре около часа.
спецпроекты
Похожие рецепты