Рёшти с солью и уксусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
4
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
2 кгКрупная соль
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЛук
2 головкиВинный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут до полуготовности. Слейте воду. Переложите картофель на противень и дайте остыть, ничем не накрывая, до холодного состояния в течение не менее 30 минут.
2Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня размером 20х20 см пергаментной бумагой и смажьте 2 ст. л. масла. Смешайте лук, уксус, 1 ст. л. крупной соли в большой миске. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы лук размягчился (слегка помните ингредиенты руками для ускорения процесса).
3Картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Установите подготовленные противни в духовку на 5 минут.
4Смешайте картофель с луковой смесью, приправьте солью и перцем. Распределите картофельную смесь по нагретым противням, слегка надавливая на нее (можете воспользоваться тонкой лопаткой). Поместите противни в нижнюю часть духовки и запекайте до темно-золотистой корочки по краям в течение 45—60 минут. Извлеките рёшти из духовки, дайте немного остыть.
5Установите противни в верхней части духовки и запекайте картофель до золотистой корочки. С помощью небольшого ножа или лопатки извлеките рёшти из противня и переложите на решетку. Аккуратно удалите пергаментную бумагу (если она прилипла, дайте картофелю немного остыть). Смажьте рёшти сверху небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и запекайте на решетке, установив ее на противень, до появления золотистой корочки на другой стороне.
спецпроекты
Похожие рецепты