Роллы с авокадо и форелью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
15
14
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гСухие водоросли нори
4 штукиРисовый уксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаОгурцы
1 штукаАвокадо
1 штукаСлабосоленая форель
70 гТворожный сыр
150 гСоевый соус
по вкусуМаринованный имбирь
по вкусуВасаби
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
2Затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
3Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10–15 минут.
4Снять рис с огня и оставить на 15 минут.
5Смешать в миске уксус, сахар и соль, дать кристаллам раствориться.
6Отваренный рис переложить в миску, добавить уксус с сахаром и солью, перемешать, дать остыть.
7Авокадо и огурец очистить, нарезать тонкими брусочками, форель — длинными полосками.
8Циновку для роллов выстелить пищевой пленкой.
9На пленку выложить лист нори.
10На слой риса, не доходя до края листа 2 см, разровнять руками.
11В середину пласта риса выложить длинной полоской творожный сыр.
12Добавить сверху форель и брусочки огурца или авокадо (сделать один лист с огурцом, другой с авокадо).
13С помощью циновки свернуть лист нори с начинкой плотно в рулет вместе с пленкой, поставить в холодильник.
14Так же приготовить остальные рулеты.
15Нарезать рулеты ломтиками и подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Похожие рецепты