ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Рулька свиная, запеченая на мандаринах
АВТОР: игорь пищулин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  2 часа 50 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1219
77
100
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиная рулька
1 штука
Мандарины
2 штуки
Морская соль
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 столовая ложка
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Стебель сельдерея
2 штуки
Молодой укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Рульку (600–800грамм) натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.
2Замаринованную рульку уложить на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа.
4Достать противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверить готовность мяса, острым ножом нанести на кожицу крестообразные насечки, включить верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой поместить рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Совет к рецептуСухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша. Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.
Комментарии (7):
0
Уже готовил раза 3! Мне очень нравится рецепт!
0
благодарю, Олег, мне приятно, что не профессионал, а заслужил похвалу.
0
благодарю, Олег, мне приятно, что не профессионал, а заслужил похвалу.
0
Олег, попробуйте еще два моих рецепта, я их делаю зимой обычно на Рождество или Новый год. 1.Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком. 2.Закуска «Альпийский Тироль». Приятного аппетита.
0
«Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа» что-то я не понял, так мандарины вместе с рулькой заворачиваются в фольгу? или как?
1
если противень перевернуть на 180 градусов из него всё вывалится
0
Ахаха) Поворот вокруг вертикальной оси, проходящей через центр противня, а не горизонтальной)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
14
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
2
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0