Русское жаркое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
26
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 гСвинина
200 гКартофель
12 штукРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуУкроп
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо отбить, нарезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, помешивая.
2Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, смешать с давленым или мелко нарезанным чесноком.
3Горшочек наполовину заполнить кипятком, посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель, потом плотно закрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 150–200 градусов духовку на 20–30 минут.
4Подавать в горшочках, украсив по вкусу зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Комментарии (2):
0
Добавила грибы, сверху положила сметану, смешанную с майонезом. Получилось вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты