Русское жаркое

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Картофель 12 штук

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо отбить, нарезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, помешивая.
  • 2. Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, смешать с давленым или мелко нарезанным чесноком.
  • 3. Горшочек наполовину заполнить кипятком, посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель, потом плотно закрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 150–200 градусов духовку на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать в горшочках, украсив по вкусу зеленью кинзы, петрушки, укропа.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт Важненко
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с картофелем и чесноком в рукаве

Автор: lament
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу из говядины с картофелем

Автор: Анюточка Грициняк
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 450 г

Картофель 900 г

Соленые огурцы 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 100 г

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

Автор: Ксения Березовская
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов