Рыба в медово-лаймовом маринаде

Рыба в медово-лаймовом маринаде

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Красная рыба 500 г

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Овощи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем.
  • 2. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • 3. Выложить рыбу на противень, полить соусом.
  • 4. Запекать при 220 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать с овощами.

Похожие рецепты

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лаймовые куриные крылышки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 53 минуты

Ингредиенты

Лайм 3 штуки

Мед 2,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Куриные крылья 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Автор: 11 22
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов