Рыба жаренная со сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
58
53
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сметана
200 гПриправа для рыбы
1 столовая ложкаКета
500 гСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Рыбу помыть и очистить от костей (по возможности).
3Подготовить приправу для рыбы.
4Натереть рыбу с двух сторон приправой и посолить.
5На сковороде нагреть растительное и топленое масла.
6Рыбу положить на разогретую сковороду.
7Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 4–5 минут с каждой стороны).
8На почти готовую рыбу выложить сметану.
9Распределить ее равномерно по всей поверхности рыбы.
10Довести под крышкой до готовности (5–7 минут).
Совет к рецепту
Рыба, в данном рецепте кета, не очень жирная и толстая, поэтому все просто. Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, для него лучше брать размороженную или охлажденную рыбу. Вместо сметаны можно использовать майонез. Приправа для рыбы содержит соль, поэтому лучше не солить очень сильно. Подавать рыбу, приготовленную таким способом, лучше со свежими овощами. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты