Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сахарная курица

Сахарная курица

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
29
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок-корнишон
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2Цыплят вымыть и обсушить.
3Натереть тушки солью внутри и снаружи.
4Внутрь каждого цыпленка положить веточки тимьяна.
5Делая небольшие разрезы на коже, нашпиговать цыплят чесноком.
6Обмазать тушки медом, затем натереть их перцем и гвоздикой, наколоть острой вилкой и оставить на 30 минут.
7Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном и на среднем огне жарить цыплят около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожаривались.
8Цыплята готовы, когда мясо легко отделяется от костей. Также можно запечь их в духовке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0