Сахарная курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
29
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок-корнишон
2 штукиМед
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2Цыплят вымыть и обсушить.
3Натереть тушки солью внутри и снаружи.
4Внутрь каждого цыпленка положить веточки тимьяна.
5Делая небольшие разрезы на коже, нашпиговать цыплят чесноком.
6Обмазать тушки медом, затем натереть их перцем и гвоздикой, наколоть острой вилкой и оставить на 30 минут.
7Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном и на среднем огне жарить цыплят около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожаривались.
8Цыплята готовы, когда мясо легко отделяется от костей. Также можно запечь их в духовке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты