
Седло ягненка в прованском тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
59
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
400 гЯичный белок
6 штукСвежий розмарин
1 стебельКрупная соль
5 гПрованские травы
¼ чайные ложкиСушеный тимьян
¼ столовые ложкиСушеный розмарин
¼ чайные ложкиСмесь «Пять перцев»
по вкусуСедло ягненка
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
2Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
3Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 градусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
4Подавать в тесте.
Совет к рецепту
Для подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты