Седло ягненка в прованском тесте

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Седло ягненка 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 стебель

Сушеный розмарин ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ столовой ложки

Крупная соль 5 г

Прованские травы ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
  • 2. Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
  • 3. Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Подавать в тесте.

Совет к рецепту

Для подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
807

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе грудки индейки 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сухое шампанское 350 мл

Соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
226

12 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут + 12 часов

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 2 чайные ложки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Нут 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51