
Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
26
65
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
50 гСливочное масло
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млВинный уксус
20 млКартофель
3 штукиСливки
100 гИмбирь
10 гСоевый соус
30 млРыбный бульон
60 млСок лайма
5 млРисовый уксус
60 млВешенки
15 гГрибы шиитаке
15 гМирин
30 млФиле семги
150 гИноки
15 гСалат пак-чой
15 гСоус понзу
30 млПорошок васаби
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Настрогать одну молодую неочищенную картофелину жюльеном (тонкой соломкой), смыть лишний крахмал водой, чтобы картофельная соломка при жарке не слипалась, обжарить в большом количестве растительного масла на сковороде (хватит 100 г) или во фритюрнице (не меньше литра) до насыщенного желтого цвета, обсушить на салфетке и посолить.
2Для соуса нужно карамелизовать на сковороде сахар, добавить к нему мелко нарезанный имбирь и уксусы. Выпарить содержимое сковороды наполовину, затем влить рыбный бульон, сок лайма и варить до густоты.
3У свежих вешенок отрезать основание в том месте, где они срастаются, чтобы грибки разделились. Шиитаке обезножить. Листья пак-чой разделить между собой, отрезав корешки, и промыть все по отдельности под струей воды.
4Приготовить маринад. Для этого нам потребуется смешать соевый соус, понзу, мирин, перец и имбирь. Быстро окунуть филе семги в маринад, повалять несколько секунд и отложить обсыхать.
5Приготовить соус-пюре. Для этого нужно нагреть в кастрюле сливки, сливочное масло и морскую соль. Как только масло растопится, добавить васаби, как следует перемешать венчиком, добавить предварительно отваренную и размельченную оставшуюся картошку и еще раз тщательно перемешать. Снять с огня, взбить силиконовой лопаткой в однородную массу.
6Семгу обжаривать в течение нескольких секунд с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, налив немного маринада, чтобы соевый соус, в котором мариновалась рыба, немного подрумянил ей бока, затем отправить филе на пять-семь минут в духовку.
7Обжарить грибы на сковороде, чуть сбрызнутой растительным маслом: сначала шиитаке, затем к ним добавить вешенки, листья пак-чой, а последними грибы иноки. Затем добавить немного маринада от рыбы и тушить еще десять секунд. В общей сложности обжаривать грибы около двух минут. Важно не переборщить с маринадом, чтобы грибы не оказались слишком солеными.
8Выложить пюре на тарелку, сверху уложить рыбу, рядом — грибы и листья. Подавать, посыпав содержимое тарелки картофельной стружкой и полив соусом. При желании соус можно подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось, особенно соус хорош. Вот только при отсутствии опыта приготовления в 15мин не уложиться.
Похожие рецепты