Семга с апельсиново-мятным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
74
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
600 гАпельсины
2 штукиСоевый соус
4 столовые ложкиСушеная мята
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСахар
по вкусуБелое вино
150 млАпельсиновый сок
100 млГалангал
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Апельсины чистим от кожуры, разбираем на дольки, режем поперек кусочками толщиной 1–2 см. В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, добавляем апельсины, сушеную мяту, натертый на мелкой терке галангал (кусочек длиной около 2 см), соль и сахар (если хотите, чтобы соус был выраженно сладкий; при желании для кислоты можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или лайма).
2Периодически помешивая, доводим до кипения, для густоты добавляем ложку просеянной муки, хорошенько размешиваем. На маленьком огне под крышкой тушим еще минут 15. Снимаем с огня.
3Филе семги без костей на кожице сбрызгиваем соевым соусом и кладем в разогретую до максимальной температуры духовку кожицей на решетку (под нее желательно поставить пустой противень, чтобы жир не капал на дно духовки). Запекаем 10–12 минут — чтобы корочка стала хрустящей.
4Немного остывший соус кладем в блендер и измельчаем. Разрезаем филе на порции, щедро поливаем соусом и подаем.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты