Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга в имбирном маринаде

Семга в имбирном маринаде

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
50
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Семга
600 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Свежая спаржа
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 — 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
2Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 — 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
4Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.
Комментарии (5):
0
можно добавить побольше свежего имбиря и поменьше красного перца — получится рыба для тех, кто не любит погорячее). кунжутное масло и кунжут также неосновополагающие для блюда, иначе бы сие творение называлось «Семга под имбирным маринадом с кунжутом» или как-то подобным образом, поэтому использовала кунжутное масло без кунжутных семечек.
0
А имбирь маринованный?
0
Свежий.
1
Лук зачем?)
3
Чтобы готовить и плакать
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0