ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга в имбирном маринаде

Семга в имбирном маринаде

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
50
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Семга
600 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Свежая спаржа
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 - 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
2Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
4Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
можно добавить побольше свежего имбиря и поменьше красного перца - получится рыба для тех, кто не любит погорячее).. кунжутное масло и кунжут также неосновополагающие для блюда, иначе бы сие творение называлось «Семга под имбирным маринадом с кунжутом» или как-то подобным образом, поэтому использовала кунжутное масло без кунжутных семечек.
0
А имбирь маринованный?
0
Свежий.
1
Лук зачем? )
3
Чтобы готовить и плакать
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0