Семга в кунжуте
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
53
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе семги
700 гКунжутное масло
10 млСоевый соус
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаКунжутные семечки
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.
2 Нарезать филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.
3Смешать лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешать смесь.
4Обвалить филе семги в маринаде и отправить рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.
5В раскаленную сковороду влить масло, слегка уменьшить огонь и выложить семгу в кунжуте. Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты