ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга в кунжуте

Семга в кунжуте

АВТОР: Ирина Каминская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
53
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе семги
700 г
Кунжутное масло
10 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Кунжутные семечки
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть филе, просушить бумажным полотенцем.
2Нарезать филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.
3Смешать лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешать смесь.
4Обвалить филе семги в маринаде и отправить рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.
5В раскаленную сковороду влить масло, слегка уменьшить огонь и выложить семгу в кунжуте. Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0