Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Сливочное масло 25 г

Шрирача по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте гриль до средней температуры. Хорошо посолите и поперчите яичную смесь и вылейте с неглубокую миску. Окунайте ломтики хлеба в яичную смесь по одному, нажимая на хлеб так, чтобы он как можно лучше пропитался. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Посыпьте 2 ломтика хлеба половиной тертого сыра, накройте 2 оставшимися ломтиками, чтобы получился сэндвич.
  • 3. Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пениться, положите на сковороду сэндвичи. Если в сковороде не помещаются оба сэндвича сразу, вы можете обжаривать их по очереди, используя половину масла.
  • 4. Через пару минут, когда ломтики хлеба склеятся, и образуется золотистая корочка, переверните их и обжарьте так же с другой стороны. Когда сэндвичи будут обжарены, переложите их на противень для запекания.
  • 5. Посыпьте сверху оставшимся сыром, затем поместите противень в гриль на 2—3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте с соусом шрирача или другим острым соусом.

Похожие рецепты

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, фаршированный творогом

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Творог 200 г

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 60 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные крокеты

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и…

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Куриное яйцо ¼ штуки

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из судака с маслом

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов