Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Сливочное масло 25 г

Соус шрирача по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте гриль до средней температуры. Хорошо посолите и поперчите яичную смесь и вылейте с неглубокую миску. Окунайте ломтики хлеба в яичную смесь по одному, нажимая на хлеб так, чтобы он как можно лучше пропитался. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Посыпьте 2 ломтика хлеба половиной тертого сыра, накройте 2 оставшимися ломтиками, чтобы получился сэндвич.
  • 3. Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пениться, положите на сковороду сэндвичи. Если в сковороде не помещаются оба сэндвича сразу, вы можете обжаривать их по очереди, используя половину масла.
  • 4. Через пару минут, когда ломтики хлеба склеятся, и образуется золотистая корочка, переверните их и обжарьте так же с другой стороны. Когда сэндвичи будут обжарены, переложите их на противень для запекания.
  • 5. Посыпьте сверху оставшимся сыром, затем поместите противень в гриль на 2—3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте с соусом шрирача или другим острым соусом.

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный творогом

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Творог 200 г

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 60 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные крокеты

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из судака с маслом

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и…

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов