Севиче из дорады

Севиче из дорады

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

341 рецепт

Ингредиенты

Филе дорадо 150 г

Батат 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Красный лук 20 г

Лайм 1 штука

Рыбный соус 10 мл

Лук-шалот 20 г

Корень имбиря 20 г

Рыбный бульон 50 мл

Красный перец чили 10 г

Чеснок 7 зубчиков

Соль 3 столовые ложки

Кинза 2 веточки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для соуса севиче в блендере до однородной консистенции: сок лайма, рыбный соус, лук-шалот, корень имбиря, рыбный бульон, перец чили красный, чеснок, соль, кинзу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Батат посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • 3. Остудить.
  • 4. Очистить, протереть через сито. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Добавить в пюре соус севиче.
  • 6. Кукурузу в початке обжарить на сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Остудить, срезать зерна и залить их соусом.
  • 8. Рыбу нарезать крупными кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Выложить на тарелку пюре из батата, филе дорады и зерна кукурузы.
  • 10. Украсить крымским луком.

Похожие рецепты

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Свиное филе 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Листья лайма 100 г

Кинза 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский жареный рис с маслом арахиса

Автор: Эмилия Круглякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Жасминовый рис 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Вешенки 100 г

Красный лук 2 головки

Помидоры 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в имбирном маринаде

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасом и лаймом

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов