
Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
348
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
8,9
грамм
Ингредиенты
Чеснок 4 зубчика
Свежие шампиньоны 500 г
Сливочное масло 75 г
Трюфельное масло 10 мл
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 25 мл
Лимон 1 штука
Сливки 35%-ные 100 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Шампиньоны вместе с ножками нарезать ломтиками по 4 мм толщиной. Листья петрушки и чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло вместе с небольшим количеством растительного или оливкового. Обжарить в масле лук. Лук при этом не должен потерять цвет, а лишь приобрести мягкость и прозрачность. Затем добавить чеснок и тушить до появления чесночного аромата. Добавить грибы. Несколько минут тушить, затем добавить лимонный сок. Перемешать и добавить сливки. Посолить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Потушить немного, затем добавить петрушку и трюфельное масло.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 2.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.