ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шампиньоны фаршированные курицей и  сыром

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
22
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
20 штук
Куриное филе
600 г
Сыр фета
120 г
Сметана
6 столовых ложек
Пшеничная цельномолотая мука
2 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шампиньоны промыть, обсушить, ножом вырезать ножки и сложить шляпки на застеленный фольгой противень отверстиями вверх.
2Мелко нарезать куриное филе, разогреть оливковое масло на а/п сковороде и обжарить курицу минут 5, пока не побелеет, периодически помешивая.
3Измельчить ножки грибов и добавить к курице, готовить ещё 5 минут, помешивая.
4Смешать сметану с мукой, убавить огонь, влить сметану к курице, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, пока смесь не загустеет.
5Дать смеси остыть, добавить фету и измельченную зелень, хорошо перемешать.
6Наполнить шляпки грибов начинкой (примерно по 1 ст. л).
7Сыр натереть на крупной терке и выложить по щепотке на каждый гриб.
8Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0