Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
22
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шампиньоны
20 штукКуриное филе
600 гСыр фета
120 гСметана
6 столовых ложекПшеничная цельномолотая мука
2 столовые ложкиУкроп
½ пучкаЗеленый лук
½ пучкаСыр
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шампиньоны промыть, обсушить, ножом вырезать ножки и сложить шляпки на застеленный фольгой противень отверстиями вверх.
2Мелко нарезать куриное филе, разогреть оливковое масло на а/п сковороде и обжарить курицу минут 5, пока не побелеет, периодически помешивая.
3Измельчить ножки грибов и добавить к курице, готовить ещё 5 минут, помешивая.
4Смешать сметану с мукой, убавить огонь, влить сметану к курице, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, пока смесь не загустеет.
5Дать смеси остыть, добавить фету и измельченную зелень, хорошо перемешать.
6Наполнить шляпки грибов начинкой (примерно по 1 ст. л).
7Сыр натереть на крупной терке и выложить по щепотке на каждый гриб.
8Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты