Шарики из картофельного пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
5010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
11
31
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПодсолнечное масло
150 млПанировочные сухари
120 гКуриное яйцо
4 штукиКартофель
1⅕ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.
2Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
3Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.
Комментарии (5):
0
пюре с яйцом разваливается, из него никакие шарики и пр. не получаются. вообщем фигня
0
Добавте муки и еще очень вкусно получается если добавить тёртого сыра. Когда будете катать шарики то лучше кусочек теста мокать в муку, тогда не пристанет к рукам
спецпроекты
Похожие рецепты