Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы c карри

Шашлык из курицы c карри

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
23
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
6 зубчиков
Карри-порошок
2 чайные ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Перец чили
¼ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
¼ чайные ложки
Куриные бедра
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске смешайте кокосовое молоко, измельченный чеснок, порошок карри, рыбный соус, перец чили, рубленый лук-шалот и соль. Хорошо перемешайте и добавьте курицу. Держите в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут (и до 12 часов).
2Замаринованное мясо курицы насадите на бамбуковые шпажки.
3Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
4Поместите шампуры на середину гриля, накройте крышкой и готовьте шашлык, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Если шашлык зажаривается слишком быстро, переложите его на более холодную сторону; если не достаточно быстро, переместите ближе к горячей стороне. Переверните шампуры и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть 2 минуты и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0