Шашлык из курицы c карри

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Карри порошок 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Куриные бедра 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске смешайте кокосовое молоко, измельченный чеснок, порошок карри, рыбный соус, перец чили, рубленый лук-шалот и соль. Хорошо перемешайте и добавьте курицу. Держите в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут ( и до 12 часов).
  • 2. Замаринованное мясо курицы насадите на бамбуковые шпажки.
  • 3. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
  • 4. Поместите шампуры на середину гриля, накройте крышкой и готовьте шашлык, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Если шашлык зажаривается слишком быстро, переложите его на более холодную сторону; если не достаточно быстро, переместите ближе к горячей стороне. Переверните шампуры и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть 2 минуты и подавайте.

Похожие рецепты

Говядина чили

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец чили 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Красный стручковый перец 3 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки, запеченные на гриле с солью

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль 1,5 кг

Куриные бедра 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое куриное карри с базиликом

Автор: Daria Konovalova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленая паста карри 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 60 мл

Куриная грудка 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Жасминовый рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с жареной цветной капустой и нутом

Автор: Евгений Смирнов
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовая лапша с чили

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Лук репчатый 2 головки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Перец чили 2 штуки

Арахисовое масло по вкусу

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Рыбный соус 2,5 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов