
Свиные ребра на мангале
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1501
64
122
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
3 гПетрушка
по вкусуЯблочный уксус
20 млСвиные ребра
2½ кгКоричневый сахар
100 гСоус барбекю
200 гТемное пиво
200 млИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Ольховую щепу замочить в воде.

2Смешать сахар, соль и перец.

3Натереть этой смесью свиные ребра.

4Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.

5Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.

7Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку.

8Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.

9Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок.

10Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту
Щепа придаст ребрам копченую нотку, но и без нее они будут хороши.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты