Шашлык из свинины в уксусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
7512
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1236
48
106
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 кгВода
1½ лСвиная шея
2 кгУксус
3 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 12 часов
Распечатать
1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
Комментарии (49):
0
Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный ( красный и белый ) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой - проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.
0
На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.
0
Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается,мягкое ароматное...очень вкусное!!!
спецпроекты
Похожие рецепты