ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
7512
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1236
48
106
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 кг
Вода
1½ л
Свиная шея
2 кг
Уксус
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 12 часов
Распечатать
1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (51):
0
На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.
0
Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается,мягкое ароматное...очень вкусное!!!
0
Добавте в мясо пару столовых ложек подсолнечного масла перед добавлением уксуса.И результат вас удивит.Так маринад пропитывает мясо постепенно,а не сразу его обжигает.
0
Интересное замечание. А собственный жир свинины не поможет?
Похожие рецепты
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0