
Шашлык свиной в луковом соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
52
43
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСвинина
1 кгПодсолнечное масло
100 млКумин (зира)
по вкусуЛук
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
5Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
7Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Совет к рецепту
Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное — сочным!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Чтобы еще больше приблизить рецепт к идеалу:
часть соли использовать сразу, а на этапе «масла» довести до вкуса
мариновать 10 часов, тогда не нужно месить и выдавливать сок
в луковый сок я еще добавляю горчицу
Похожие рецепты