Шашлыки из маринованной говядины по-азиатски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
25
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филейная вырезка
450 гЗеленый лук
6 стеблейКоричневый сахар
½ стаканаШерри
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на тонкие полоски.
2Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
3Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
4Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
5Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.
спецпроекты
Похожие рецепты