Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
37
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
250 гФиле морского окуня
250 гФиле лосося
250 г Стручковый зеленый горошек
120 гАнанас
½ штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЦедра лайма
1 столовая ложкаСок лайма
¼ стаканаТекила
¼ стаканаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиЗеленый лук
30 гРубленая кинза (кориандр)
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиЛайм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки.
2На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
3В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
6Сразу подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты