Шашлык из говядины в маринаде с киви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
56
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья шейка
1 кгКиви
1 штукаЛук
300 гСоль
7 гМолотый черный перец
2 гОливковое масло
50 млЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
2Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
3Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
4Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
5Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Совет к рецепту
В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.
спецпроекты
Похожие рецепты