Шнельклопс

Шнельклопс

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 4 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 20 мл

Репчатый лук 120 г

Сметана 100 г

Куриный бульон 140 мл

Петрушка 8 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе вырезки натереть солью и перцем.
  • 2. Обжарить филе в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный лук. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Обжаренные мясо и лук переложить в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Смешать сметану и бульон, затем залить этой смесью мясо, добавить мелко рубленную петрушку.
  • 5. Тушить 20 минут на медленном огне до готовности мяса.
  • 6. Подавать с печеным картофелем и печеной морковью.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из свинины с луком на сковороде

Автор: Александр Клейменов
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Свиная вырезка 600 г

Горчица 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 10 г

Молотый красный перец 10 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов