Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Твист на традиционный шотландский перловый суп Scotch Broth в исполнении шеф-повара Law & Son Bar Дмитрия Камаева радует знакомыми вкусами. Тесное единение грибов и перловки не чуждо всем, кто любит рассольник. Аромат белых грибов смягчает специфический дух, исходящий от бараньих митболов. В комплекте: сливочный соус и кориандр, а украшение из кураги и чернослива, как и глазурь из устричного соуса, добавляют ресторанную элегантность изначально сельской еде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
19
75
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Перловая крупа
150 гРепчатый лук
80 гМорковь
80 гБелые грибы
50 гСахар
15 гВода
200 млСливочное масло
30 гУстричный соус
25 млГовяжья вырезка
130 гБаранина
300 гМолотый кориандр
2 гРастительное масло
50 млСвиная жировая сетка
1 штукаОвощной бульон
60 млСливки 22%-ные
150 млКурага
15 гЧернослив
15 гКервель
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить перловку. Замочить на 1 сутки.
2Затем воду слить, залить крупу свежей водой, слегка подсолить и варить на медленном огне около 45 минут, до готовности.
3Лук нарезать мелкими кубиками, так же нарезать морковь. Белые грибы нарезать ломтиками.
4В сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить с сахаром (10 г) и солью до готовности. Добавлять понемногу воды, чтобы ничего не подгорело.
5Добавить грибную поджарку в перловку вместе со сливочным маслом и устричным соусом (10 г).
6Перемешать.
7Приготовить митболы. Вырезку и баранину прокрутить через мясорубку.
8Добавить в фарш кориандр, посолить.
9Вымешать фарш и сформировать митболы по 60 грамм каждый.
10Завернуть каждый митбол в жировую сетку и дать постоять в холодильнике 30 минут.
11Обжарить митболы на растительном масле.
12Добавить бульон, немного сахара (только для карамелизации, 0,5 ч.л.).
13Добавить устричный соус (15 г), аккуратно перемешать, чтобы митболы оказались в устричной глазури.
14Довести митболы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке за 4–5 минут.
15Отдельно прогреть перловку со сливками, выложить в посуду для подачи, сверху выложить митболы.
16Украсить нарезанными соломкой курагой, черносливом, кервелем и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты