
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Твист на традиционный шотландский перловый суп Scotch Broth в исполнении шеф-повара Law & Son Bar Дмитрия Камаева радует знакомыми вкусами. Тесное единение грибов и перловки не чуждо всем, кто любит рассольник. Аромат белых грибов смягчает специфический дух, исходящий от бараньих митболов. В комплекте: сливочный соус и кориандр, а украшение из кураги и чернослива, как и глазурь из устричного соуса, добавляют ресторанную элегантность изначально сельской еде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
19
75
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
15 гВода
200 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
80 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМорковь
80 гОвощной бульон
60 млБаранина
300 гБелые грибы
50 гЧернослив
15 гЗеленый лук
по вкусуКурага
15 гПерловая крупа
150 гМолотый кориандр
2 гКервель
по вкусуГовяжья вырезка
130 гУстричный соус
25 млСвиная жировая сетка
1 штукаСливки 22%-ные
150 млИнструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить перловку. Замочить на 1 сутки.
2Затем воду слить, залить крупу свежей водой, слегка подсолить и варить на медленном огне около 45 минут, до готовности.
3Лук нарезать мелкими кубиками, так же нарезать морковь. Белые грибы нарезать ломтиками.
4В сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить с сахаром (10 г) и солью до готовности. Добавлять понемногу воды, чтобы ничего не подгорело.
5Добавить грибную поджарку в перловку вместе со сливочным маслом и устричным соусом (10 г).
6Перемешать.
7Приготовить митболы. Вырезку и баранину прокрутить через мясорубку.
8Добавить в фарш кориандр, посолить.
9Вымешать фарш и сформировать митболы по 60 грамм каждый.
10Завернуть каждый митбол в жировую сетку и дать постоять в холодильнике 30 минут.
11Обжарить митболы на растительном масле.
12Добавить бульон, немного сахара (только для карамелизации, 0,5 ч.л.).
13Добавить устричный соус (15 г), аккуратно перемешать, чтобы митболы оказались в устричной глазури.
14Довести митболы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке за 4–5 минут.
15Отдельно прогреть перловку со сливками, выложить в посуду для подачи, сверху выложить митболы.
16Украсить нарезанными соломкой курагой, черносливом, кервелем и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты