Схторац
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960). Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
150 гБелый хлеб
12 гКуриное яйцо
¼ штукиМолоко
30 млЧеснок
4 зубчикаТопленое масло
25 гПшеничная мука
6 гТоматное пюре
15 млРепчатый лук
10 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить намоченный в молоке пшеничный хлеб, рубленый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку.
3После этого фарш смешать со взбитыми яйцами и разделать из него схторац, придав изделиям яйцевидную форму, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.
4Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить его.
5Муку поджарить до появления темно-коричневой окраски, развести бульоном, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, влить уксус, затем довести до кипения.
6Подать схторац политым томатной подливкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты