Схторац
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960). Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
150 гБелый хлеб
12 гКуриное яйцо
¼ штукиМолоко
30 млЧеснок
4 зубчикаТопленое масло
25 гПшеничная мука
6 гТоматное пюре
15 млРепчатый лук
10 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУксус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить намоченный в молоке пшеничный хлеб, рубленый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку.
3После этого фарш смешать со взбитыми яйцами и разделать из него схторац, придав изделиям яйцевидную форму, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.
4Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить его.
5Муку поджарить до появления темно-коричневой окраски, развести бульоном, добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, влить уксус, затем довести до кипения.
6Подать схторац политым томатной подливкой.
спецпроекты
Похожие рецепты