Сибас по‑мароккански

Автор: Лидия
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе сибаса 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кинза (кориандр) 2 стебля

Перец чили 10 г

Лук-шалот 1 штука

Свежий имбирь 10 г

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная трава 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чистим чеснок, имбирь и перец. Мелко рубим.
  • 2. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока и масла, в миксер и перемалываем до состояния густой пасты.
  • 3. Подготовленное рыбное филе (прекрасно подойдет и дорада) сбрызгиваем лимонным соком, солим и мажем пряной пастой. Оставляем мариновался на 10 минут.
  • 4. Разогреваем сковороду гриль, смазываем ее маслом и обжариваем рыбу по 5–7 минут с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза (кориандр) 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза (кориандр) 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

13 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 40 минут + 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11