Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Свежие листья шпината 120 г

Картофель 400 г

Лайм 2 штуки

Зелень сельдерея 5 г

Свежий тимьян 2 г

Листья петрушки 7 г

Розмарин 3 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 80 мл

Морская соль 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
  • 2. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово.
  • 3. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
  • 4. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
  • 5. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
  • 6. Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
  • 7. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.

Похожие рецепты

Картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с розмарином и оливковым…

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая курица с картошкой и помидорами

Автор: Анастасия Ложникова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе страуса на гриле с печеным картофелем

Автор: Елизавета Буганова
7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Филе страуса 200 г

Картофель 1 штука

Морская соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов