Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
383
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
49
34
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
2 штукиСвежие листья шпината
120 гКартофель
400 гЛайм
2 штукиЗелень сельдерея
5 гСвежий тимьян
2 гЛистья петрушки
7 гРозмарин
3 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
20 гКедровые орехи
10 гОливковое масло
80 млМорская соль
10 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
2Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово.
3Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
4Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
5Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
6Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
7Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.
Комментарии (5):
1
Я обожаю этот рецепт!!! Готовлю его уже не в первый раз. Большое спасибо. Да) чесночного масла и смеси шпината с орешками мне всегда мало
спецпроекты
Похожие рецепты