Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
  • 2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
  • 3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
  • 4. Духовку разогреть до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
  • 6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.

Совет к рецепту

Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.

Похожие рецепты

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные рулетики по‑средиземноморски

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Тунец 1 кг

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимонами и фенхелем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный лосось с луком-пореем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1,3 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 700 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов