Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
  • 2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
  • 3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
  • 4. Духовку разогреть до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
  • 6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.

Совет к рецепту

Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.

Похожие рецепты

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

Автор: Анастасия Денисова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Приправа для рыбы щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с тимьяном

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежий тимьян 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином запеченная в фольге

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов