ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

АВТОР: EatAndBe Ru
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
16914
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
91
33
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сибас
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
2Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
3Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
4Духовку разогреть до 210 градусов.
5Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
6Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.
Совет к рецепту
Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
я тоже добавила тимьян и в духовку на 20 минут с фольгой и 5 минут без фольги. рыбка очень вкусная!
0
Спасибо за рецепт! Рыба получилась вкусная, но пропеклась лишь за 35-40 минут.
0
Отличный рецепт! Ушло 25 минут на довольно крупного сибаса. Добавила пожалуй все, что советовали в комментариях: сухие прованские травы, 2 веточки свежего розмарина, под рыбу - несколько сухих лавровых листов, щедро полила лимонным соком. Получилось отменно.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0