Сырные шарики во фритюре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 450 г

Сыр пекорино романо 90 г

Сыр моцарелла 100 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поместите сито над миской среднего размера; застелите двумя слоями марли. Поместите «Рикотту» в подготовленное сито и заверните в марлю, аккуратно надавливая, чтобы выжать излишки жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа или более, чтобы «Рикотта» потеряла большую часть жидкости, и чтобы из нее можно было сформировать шарики. Жидкость слейте.
  • 2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите «Рикотту» в миску среднего размера. Смешайте «Пекорино-Романо» с «Моцареллой» и «Рикоттой». Приправьте солью, перцем, по вкусу. Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте муку в небольшую миску. Взбейте до однородности 2 яйца в другой небольшой миске. Поместите «Пармезан» в другую небольшую миску. Сформируйте из смеси сыров шарики размером с грецкий орех (около 1 ст. л. с горкой). Окуните 1 шарик во взбитые яйца, затем обваляйте в муке, снова окуните во взбитые яйца. Обваляйте в «Пармезане». Поместите на подготовленный противень. Повторите то же с остальными шариками. Охладите в течение 1 часа. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Налейте достаточное количество оливкового масла в большую кастрюлю (масло должно достигать уровня 4 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180°C. Партиями опускайте сырные шарики в масло и обжаривайте до золотистой корочки, изредка переворачивая, от 30 секунд до 1 минуты. Шумовкой выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Разложите по тарелкам и подавайте горячими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов