Сырное суфле с мускатным орехом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
41
49
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
150 млСливочное масло
25 гСыр чеддер
74 гПшеничная мука
25 гКайенский перец
щепоткаСухая горчица
½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сливочное масло и муку до однородной консистенции, варить 3 минуты.
2Снять кастрюлю с огня и ввести кайенский перец, горчицу, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец. Дать соусу немного остыть и замешать тертый сыр чеддер. Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать.
3В миске, протертой ломтиком лимона, взбить венчиком (протертым ломтиком лимона) яичные белки до густой пены. Заложить полученную массу в соус. Полученную смесь поместить в форму для запекания и запекать на среднем уровне духовки 35 минут.
4Подавать сразу, добавив пармезан.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты