
Сырное суфле с мускатным орехом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
41
49
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 гТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиМолоко
150 млПшеничная мука
25 гМускатный орех
по вкусуКайенский перец
щепоткаСухая горчица
½ чайные ложкиСыр чеддер
74 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сливочное масло и муку до однородной консистенции, варить 3 минуты.
2Снять кастрюлю с огня и ввести кайенский перец, горчицу, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец. Дать соусу немного остыть и замешать тертый сыр чеддер. Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать.
3В миске, протертой ломтиком лимона, взбить венчиком (протертым ломтиком лимона) яичные белки до густой пены. Заложить полученную массу в соус. Полученную смесь поместить в форму для запекания и запекать на среднем уровне духовки 35 минут.
4Подавать сразу, добавив пармезан.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты