
Скумбрия на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Для приготовления на углях или решетке свежая скумбрия — один из лучших кандидатов. У этой рыбы толстенькая спинка и плотная мякоть, которая в процессе жарки на открытом огне, когда температуру и время довольно сложно контролировать, не высыхает и не распадается на куски. И если в копченой скумбрии присутствует ощутимый привкус прогорклого жира и слишком откровенный рыбный запах, то вот простой проверенный рецепт, как улучшить вкус буквально за несколько минут. Легкий лимонный маринад, соль, перец и аромат живого огня сделают из недорогой рыбы королеву мангала.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
76
68
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиСкумбрия
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.

2Промыть филе и удалить крупные кости.

3Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.

4Смешать сок лимона и оливковое масло.

5Пропустить через пресс чеснок и добавить его к маринаду.

6Посолить и поперчить маринад по вкусу.

7Положить рыбу в маринад на 20 минут.

8Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

9Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.

10Готовую рыбу посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты