Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
7
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканАпельсины
1 штукаЯблоко
1 штукаСливочное масло
50 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
2Затем кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3Апельсин вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде и срезать цедру.
4Мякоть разделить на дольки и удалить пленки.
5Апельсиновую цедру мелко нарезать.
6Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сахар по вкусу, положить тертое яблоко, дольки апельсина и апельсиновую цедру и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты