ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
7
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
2Затем кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3Апельсин вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде и срезать цедру.
4Мякоть разделить на дольки и удалить пленки.
5Апельсиновую цедру мелко нарезать.
6Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сахар по вкусу, положить тертое яблоко, дольки апельсина и апельсиновую цедру и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0