Сладкие картофельно-кунжутные шарики

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Картофель 350 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре.
  • 2. Обжариваем кунжут.К картофельному пюре добавляем сахар, муку кунжут и хорошенько перемешиваем. По чуть-чуть добавляем воды и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Из полученного теста влажными руками формируем небольшие шарики.
  • 4. Обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. Подаем горячими. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в соусе из калифорнийского чернослива

Автор: Алиса Быкова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Утка 2 кг

Сахар 25 г

Тимьян 1 стебель

Портвейн 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яблоко 3 штуки

Чернослив без косточек 250 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные палочки

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенный блин на опаре

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Картофель 6 штук

Темный эль 350 мл

Пшеничная мука 230 г

Сахар 10 г

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов