ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкие перцы фаршированные полентой и лисичками

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут + 20 минут
1 час 25 минут + 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
19
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
300 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свежий тимьян
1 веточка
Петрушка
3 веточки
Сыр чеддер
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
1 чайная ложка
Кукурузная крупа
½ стакана
Красный сладкий перец
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут + 20 минут
Распечатать
1Отваренные лисички мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла в течение 10 минут, снять с огня и смешать с мелконарезанными листьями тимьяна и петрушки. Сыр натереть на крупной терке.
2В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и пассеровать, помешивая, минуту.
3Влить в сковороду 2 стакана воды, посолить и на сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпать в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения. При необходимости добавить еще немного крупы или долить воды.
4Снять с огня и соединить с грибами и половиной сыра. У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Нафаршировать перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой».
5Духовку разогреть до 200 градусов. В форму поместить перцы, налить немного воды (100–150 мл) и закрыть фольгой. Поставить перцы на полчаса в духовку, после чего форму открыть, снять с перцев верхушки, посыпать перцы сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом, а затем отправить их в духовку минут на 10 подрумяниваться. Перед подачей не забыть вернуть «крышечки» на место.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
37
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0