Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

28 рецептов

Ингредиенты

Лисички 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий тимьян 1 веточка

Петрушка 3 веточки

Сыр чеддер 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа ½ стакана

Красный сладкий перец 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Отваренные лисички мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла в течение 10 минут, снять с огня и смешать с мелконарезанными листьями тимьяна и петрушки. Сыр натереть на крупной терке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и пассеровать, помешивая, минуту.
  • 3. Влить в сковороду 2 стакана воды, посолить и на сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпать в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения. При необходимости добавить еще немного крупы или долить воды.
  • 4. Снять с огня и соединить с грибами и половиной сыра. У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Нафаршировать перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой».
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму поместить перцы, налить немного воды (100–150 мл) и закрыть фольгой. Поставить перцы на полчаса в духовку, после чего форму открыть, снять с перцев верхушки, посыпать перцы сверху сыром и сбрызнуть оливковым маслом, а затем отправить их в духовку минут на 10 подрумяниваться. Перед подачей не забыть вернуть «крышечки» на место. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1929
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным…

Автор: Елена Жигаленко
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный в вине осьминог с травами

Автор: Татьяна Задирака
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка на гриле

Автор: артур коптев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Майоран 5 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Крупная соль 10 г

Сыр чеддер 70 г

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов