Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
8
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиЗамороженная капуста брокколи
280 гТертый сыр пармезан
60 гМайонез
45 гЛимонный сок
2 чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМорская соль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиМолоко
0,7 стакановСливочный сыр
80 гОстрый тайский соус
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.
2Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.
3Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.
4Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.
5Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр пармезан, майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.
6Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
7Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты