ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
8
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головки
Замороженная капуста брокколи
280 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Майонез
45 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Молоко
0,7 стаканов
Сливочный сыр
80 г
Острый тайский соус
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите луковицы и разрежьте пополам. Слегка отварите в соленой воде в течение 12 минут.
2Удалите центральную часть, оставив края. Положите луковые «тарелочки» в блюдо для запекания.
3Нарежьте центральную часть лука на мелкие кусочки, чтобы получился 1 стакан.
4Сварите брокколи согласно инструкциям на упаковке и слейте воду.
5Смешайте нарезанный лук, брокколи, сыр пармезан, майонез и лимонный сок. Выложите смесь в «тарелочки» из лука.
6Растопите масло. Добавьте муку, соль, перец и чесночную пудру. Варите на низком огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
7Уберите с огня и добавьте размягченный сливочный сыр. Перемешайте. Полейте этой смесью луковые «корзиночки». Поставьте их в духовку на 20 минут при 190°С.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0