Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином

Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1481
53
139
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пиканья
325 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 1
1Подготовить ингредиенты. Дать мясу немного подышать при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 2
2Мясо смазать оливковым маслом с обеих сторон.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 3
3Выложить стейки на сухую раскаленную сковороду жирной стороной вниз.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 4
4Через 2–3 минуты положить стейк на бок. Продолжать обжаривать на сильном огне.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 5
5Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 6
6Добавить молотый перец. Обжаривать около 2 минут.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 7
7Перевернуть и добавить розмарин.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 8
8Снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить около 4 минут.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 9
9Выложить на фольгу кусочек сливочного масла.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 10
10Приправить черным молотым перцем.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 11
11Снять с огня. Полить мясо выделившимся соком два-три раза.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 12
12Снова накрыть крышкой на 1 минуту.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 13
13Выложить стейки в фольгу и положить на каждый кусочек немного сливочного масла.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 14
14Завернуть стейки в фольгу.
Фото шага рецепта Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином 151496 шаг 15
15Через 5 минут подавать с острым соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0