Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
18
46
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пиканья
325 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСушеный розмарин
½ чайные ложкиСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Дать мясу немного подышать при комнатной температуре.
2Мясо смазать оливковым маслом с обеих сторон.
3Выложить стейки на сухую раскаленную сковороду жирной стороной вниз.
4Через 2–3 минуты положить стейк на бок. Продолжать обжаривать на сильном огне.
5Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
6Добавить молотый перец. Обжаривать около 2 минут.
7Перевернуть и добавить розмарин.
8Снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить около 4 минут.
9Выложить на фольгу кусочек сливочного масла.
10Приправить черным молотым перцем.
11Снять с огня. Полить мясо выделившимся соком два-три раза.
12Снова накрыть крышкой на 1 минуту.
13Выложить стейки в фольгу и положить на каждый кусочек немного сливочного масла.
14Завернуть стейки в фольгу.
15Через 5 минут подавать с острым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты