
Сливочный тыквенный крем-суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
608
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ стаканаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикТыква
400 гОчищенные семена тыквы
20 гСливки 10%-ные
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
2Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
3Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Суп отменный) а чтобы разбавить вкус тыквы я всегда добавляю маленький ( сантиметр-полтора) мелконарезанный кусочек имбиря. Пасирую вместе с луком.
0
Рецепт - то, что надо. Просто, быстро. Суп получился идеальный. Спасибо!
Похожие рецепты