ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный тыквенный крем-суп

Сливочный тыквенный крем-суп

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
608
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливки 10%-ные
100 мл
Вода
1½ стакана
Соль
по вкусу
Очищенные семена тыквы
20 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
2Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
3Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.
Комментарии (9):
1
Суп отменный) а чтобы разбавить вкус тыквы я всегда добавляю маленький ( сантиметр-полтора) мелконарезанный кусочек имбиря. Пасирую вместе с луком.
0
вкусно, добавила маркрвку и картошку, и воды использовала 1,5 литра
0
Рецепт - то, что надо. Просто, быстро. Суп получился идеальный. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0