Сливочный тыквенный крем-суп

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
  • 2. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
  • 3. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1124

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут + 9 часов

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37